牛肉の朝ごはん|継田ブログ

Category: 継田ブログ, BLOG 2018-09-09

夏休みに妻と台湾に行ってきました。

朝ごはんでビックリ⁉️



なんと牛肉。

スープの中にごっそり入っていました。

これをそのまま食べません。



タレにつけて食べるのです。

そこでまず、タレ作りです。

①甘いソース

②辛いソース

③生姜

3つを混ぜて自分の好みにします。

これだけで20分くらい。

 

さぁー牛肉です。

タレをつけて口に入れます。

噛むと柔らかいやわらかい。

溶けていくよう。

夢中で食べ続け

あっという間に無くなりました。

気づいたら白いご飯と漬物が

手付かずで残っていました。

 

朝から牛肉

とても不思議な1日の始まりでした。